当前位置:网站首页 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂党委组织各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

(通讯员 韦剑肖)日前,广西中烟南宁卷烟厂党委认真组织各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,过程中呈现出四个特点:

一是部署督导工作“细”。厂党委高度重视,周密部署,结合实际明确了专题组织生活会和民主评议党员的基本要求、时间安排、方法步骤等有关事项。厂领导严格执行双重组织生活制度,自觉参加所在党支部的专题组织生活会,主动到未有厂领导挂点的党支部参加专题组织生活会,并进行点评,确保指导、督导全覆盖。

二是理论学习形式“多”。各党支部通过党员大会、支委会、党小组会、自学等多种形式认真开展理论学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,准确把握党支部职责任务和合格党员标准,切实增强党员的思想自觉和行动自觉。

三是检视问题“准”。各党支部深入查找开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,对查找出来的问题,支部书记带头认领,支委成员主动认领,深入剖析并列出问题清单,研究制定整改措施。

四是整改落实“狠”。针对查摆出的问题,各支部坚持即知即改、立查立改,边查边改、全面整改。厂党委要求专题组织生活会后半年内,各党支部要向党员群众通报支部班子征集意见建议和党员个人检视问题的整改落实情况,实行销号制管理。