当前位置:网站首页 > 行业聚焦

中国卷烟销售公司党支部开展“为党员过政治生日”主题党日活动

中国卷烟销售公司党支部开展“为党员过政治生日”主题党日活动

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,12月19日,中国卷烟销售公司党支部组织开展“为党员过政治生日”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”活动中,全体党员面对庄严的党旗,由支部组织委员领誓,集体重温了一遍入党誓词,在思想上再次经受“洗礼”。随后,7名在12月份过“政治生日”的党员同志分别上台,满怀深情地回顾了他们的入党初心,娓娓道来的入党故事,既审视了个人入党以来的发展历程,也表达了全心全意为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

开展“为党员过政治生日”主题党日活动是销售公司党支部创新党建工作载体的有益探索和尝试,通过重温入党誓词、寄语“政治生日”、发表“政治生日”感言、开展广泛谈心谈话等形式,传递党组织的关心、希望和鞭策,在激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为的同时,也引导党员时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。
 

(中国卷烟销售公司)